注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季不再来

岁月会让你知道,一辈子的心愿,真的只是个心愿......

 
 
 

日志

 
 

一声叹息  

2007-11-23 17:37:08|  分类: 寻常日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        一声叹息 - 唐诗三百首 - 雨季不再来

文/唐诗三百首

 

 通过这些天来的不断努力和多方打听,终于找到一间较为满意的出租房了,也终于体会到找房子的“艰辛”,还有深圳本地人的冷漠与现实。在我心情一天比一天沮丧的时候,公司一位同事将我领到了这栋楼前,说是他一位朋友租下的套房因为要回家不住了,可以转租给我。

  虽然只是间套房,面积不大,但也算五脏俱全,并且还挺新的。阳台和厨房都很宽,落地窗是我喜欢的那种,比起其它很多没有独立阳台的套房来说,这里着实不错。如果能再有电梯就完美了,心里在窃想,因为是8楼啊。唉,权当运动吧,一天也就跑那么一两次,我安慰自己,毕竟现在要找到一间既便宜环境又不错的已很少了。

    昨晚下了班后,忙着将一些零碎杂物和衣服先搬过去。重新买了床,原来的衣柜比较大,如果搬过去会很占地方,于是卖掉,重新买个小一点的。这样来回跑了几次,又爬了几次8楼,也是忙到近12点。梳妆台和电视无法搬动,也只能周末再请人去搬了。

    阿冼她们听闻我要搬房了,都说为我高兴。我说,我要搬房要忙活你们就这么高兴啊?太不够意思了!之后她回复一句:“同事这么久也住这么多年了,难道你还不了解她的为人吗?以前早就想劝你搬出来了,早晚会有这一天的。”

    一句话说得我哑然。

    是啊,差不多五年了吧。打从我进这家公司起,大家就一直住在一起,也让彼此在异乡的日子里才没有了太多的孤独。这其间,因为各自不同的生活习惯,因为各自不同的性格,也曾发生过不愉快,也曾相互埋怨过。但此时此刻,想的最多的还是在这五年来大家相扶相依走过的那些年年岁岁。多少次促膝谈心,多少次结伴游玩,多少次K房放歌,多少次生病时彼此都会守护在身旁......

    清晨醒来,多希望这些天发生的种种只是昨晚的一场梦,梦醒后我们还是原来的我们。可是,随着刚踏出房门,隔壁即传来关门的一声“砰”响,我知道纵然心里有多么难过,一切也回不到从前了。

    尽管我迫切地想知道原因,可是从你们拒绝答复的态度,我只能放弃了。不过,我已发了邮件,想要问的话和想要说的话全都写在了上面,于我来说,做到问心无愧而已。(想想可笑!既是同事又是老乡的我们,住在一起,近在咫尺却要以这种形式说分开。)

    阿杜说,等我新租房弄好了,要煮一餐好吃的请大家去热闹一下,不然,起码也要煮一煲丸子糖水,反正就是要开火之类的,所谓红红火火。晕!我说这是哪里的风俗呀,只是租来的房子,不是自己新房啦,不用弄这些形式吧,我可以请大家在外面吃餐好的啊。那边发来“呵呵”的笑声:“要的要的”。看来,我现在就得先拟好菜谱想着怎么去实现它了,呵呵......

    在此,要感谢阿娇、阿邱、阿廖等诸位同事友人,谢谢你们的关心!但搬家这活就轮不到你们了,吃饭时会叫你们的,要保证随叫随到哦。

                                                     一声叹息 - 唐诗三百首 - 雨季不再来

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017