注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季不再来

岁月会让你知道,一辈子的心愿,真的只是个心愿......

 
 
 

日志

 
 

体检  

2007-10-16 12:55:01|  分类: 寻常日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    

                                                                                

       文/唐诗三百首

 

       从小就害怕打针吃药之类的,差不多视医院为天敌。

      今天是公司安排医院上门给员工体检的日子。原本安排我们部门是在10点,但9点半没到我和阿邱就溜下楼去加入到了体检的队伍中。这并不是说我不害怕打针了,只是人坐在办公室,心却早随别人飞到楼下去了,眼前老是抽血的针头在晃动。阿邱也好不到哪去,一副惶惶不可终日的样子。于是,为了尽快结束这种心灵上的折磨,我们还是咬咬牙跑了下去。

       量血压、胸透等进行得都很顺利。真正排到抽血的队伍后面,才发觉前面一个个走下来的无不是按着棉签狞着眉头,一副悲戚戚的模样。原来就心跳加速现更是将心提到了噪门口。只有跟前面后面的同事有一搭没一搭地闲聊,以此缓解一下紧张的心情。

       队伍一步步向前移动,看见我们部门的张缓同志居然排在我们前四个。哈!这小妮居然排在我们前面去了。我和阿邱心照不宣相视笑了一下,看来并不是只有我们俩个不守规矩啊,呵呵........

       继续闲聊。

       过了很久才发觉不对劲。旁边队伍都下来五个人了,我这排的张缓怎么还没好呀?翘首张望过去,听到前面的人在嘀咕:“不是吧?都两针了还没找着血管”。这一听可把我们给急的,再等等还是没好。为了安全起见,我跟后面的同事“呼啦”一下全转移阵地到旁边一老医生那队去了,就只剩前面一位女同事仍在坚持等着,我们不由得向她投以深深的敬意:这人还真够勇敢的!

       那位年轻的护士捣鼓了一阵最后还是放弃了,将张缓转交给我们这队的老医生,在老医生的努力下,张缓终于在被扎第三针后结束了这次痛苦的经历,下来时两手握得紧紧的,一脸悲戚,只差没有哭出来而已。我们也都向她投以同情的目光,并用这目光一直将她送到了电梯门口,同时也在苦苦想着轮到自己时会不会也发生这种事?

       终于到自己了,深呼吸了一口气,带着壮士一去不复返的悲壮缓缓地坐在医生对面。还好,这老医生经验丰富,扎得不怎么疼。按住棉签刚要起身离开,忽听旁边一男同事“呀”了一声,叫道“赶紧,你看这血都冒出来了”,转头一看,原来是旁边那位护士顾着帮之前的一位同事处理没按稳导致流血的针口,却没顾上这位男同事的血管上还正扎着针,瓶子满,,血就冒出来了。好险!大伙看了都不觉地倒吸一口冷气:幸亏不是自己!

       唉,这让人欢喜让人忧的体检啊!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017