注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季不再来

岁月会让你知道,一辈子的心愿,真的只是个心愿......

 
 
 

日志

 
 

天使不再哭  

2009-11-05 14:45:17|  分类: 唐诗杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.
文字更改

 

说了世上一无牵挂,为何有悲喜?说了勇敢面对生死离别,为何还哭泣?昨天从新闻中得知小莹莹终因伤势过重抢救无效离去的一瞬间,还是难过得掉下泪来。

10月27日晚,在《第一时间》栏目中看到三岁多的小莹莹被母亲虐待至昏迷不醒送至医院抢救的报道。全身伤痕累累的小莹莹,紧闭双眼无助地躺在偌大的病床上,头上包着厚厚的纱布,插着导血管,前额肿起一寸多高,额头和眼部一片淤青,双侧脸颊及全身上下有数不清的新旧掐痕令人触目惊心。之后几天,都是怀着无比沉重的心情,跟着镜头关注着莹莹的伤势情况,祈祷她快快醒来。

然而,小莹莹最终还是走了,任千万好心民众为其扼腕叹息。从被送入医院至离去的这么多天时间里,莹莹都未曾苏醒过,真不知她小小的身躯和心灵曾遭受了怎样的折磨?对这人世是否还有留恋?或许“死”对她来说未尝不是一种解脱!

都说虎毒不食子,何况是人!还是个新时代的年轻人。从镜头中,我们不仅得知这位母亲虐待孩子,还谎话连篇,不知悔改。不仅在第一天的记者采访中隐瞒自己是莹莹母亲的身份,撒谎说自己是莹莹阿姨,联系不到莹莹母亲;被拆穿之后还否认将莹莹摔到地上的事实,在被追问莹莹身上其它伤痕时,还神情漠然地说她教育小孩不用别人来管。我当时看了心里那个气啊,恨不能将她从电视里揪出来掐两下,让她也尝尝这种滋味。在公司与同事说起此事,也是个个对此母亲深恶痛绝,说她们也想踹两脚,要不是念其已有着五个月的身孕,真想诅咒她永世不能生孩子,因为其根本不配拥有孩子。这样说着,不禁又为其肚子里尚未出世的孩子开始担心起来,有这样不知悔改的母亲,他(她)的命运又会如何呢?只能希望他(她)好运了。

在拷问莹莹母亲的同时,不禁也想问问莹莹父亲,孩子的被打不是一次两次,一天两天,身上的伤是不计其数的欧打累积,作为父亲,不可能不知道,怎么能说“娶个媳妇不容易,对她不敢说重话”之类的借口,太让人瞧不起了。我们不奢望你能做到大义灭亲,将妻子送上法庭,但起码也应该有为人父的样子,对妻子的行为加予阻拦和进行沟通啊。

如今,小莹莹走了,我不知道自己是应该难过还是应该为她庆幸,只能说:好好睡吧,但愿你在睡梦中不再有欧打,不再有痛苦和折磨!来世投胎,上天能赐你一个好母亲!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017