注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季不再来

岁月会让你知道,一辈子的心愿,真的只是个心愿......

 
 
 

日志

 
 

喝酒,喝的是一种心情  

2009-12-18 19:41:00|  分类: 思绪纷飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酒,喝的是一种心情 - 唐诗三百首 - 雨季不再来

 

燕在QQ上说一天没开店了,心里有一千个想要跟人私奔的念头;说家里有好几瓶酒,想醉,如果可以回去陪她醉上一回该多好。我明白燕此时的心情定是遭糕透了,爱情已远,婚姻还在。在我所认识的朋友当中,这已是第N个了,一点不新鲜,但还是为她难过,因为是我朋友,因为见证过她们的爱情。

如果能,我也要回去,跟你一起喝酒,一起抱坛而睡。可是,醉了,醒了,之后我们的生活又该如何继续呢?

记忆中,有十个年头没沾酒了,平常跟同事的聚餐也只是以饮料代之,所幸男同胞们也都颇为怜香惜玉,无需过多的解释与推让,在他们想来,女孩子不喝酒实属自然。久而久之,竟已不记得酒的滋味了。

最初喝酒是在八师,只是因为好奇,只是为了那份瞒天过海来之不易的窃喜,说实话一点都不好喝,又苦又呛。

喝的频率最高是在即将毕业的时候,毕业的离别愁绪以及对未来的茫然,让我们一帮女孩常常夜半溜到校外买回啤酒,一人抱着一支满校园瞎逛,最后总会带着微微的酒意半倚在花圃丛中,说着一些只有自己才能听得懂的话语。那时候,我们留恋的是这座校园,还是我们留在校园里的青春回忆?抑或是男生宿舍楼上那个我们曾勾画过无数遍与之相遇的身影?

从来不知道会喝酒跟不会喝酒的区别,不都是一样的滋味吗?不就是豪情壮志一饮而尽吗?当那个夜晚与茜等人跟着实习单位的人与那位政府官员喝了平生第一次白酒,之后被送进医院打点滴,头痛欲裂,脑子却很清醒,隐约听到人家跟茜说,喝酒不够圆滑啊,这样很容易吃亏的。我恹恹着身子动弹不得,所幸有茜在照料着。次日被一阵悦耳的铃当声响叫醒,抬眼即见茜关切的眼神,她欢呼着:“你终于醒了,我以为你快要死了,所以挂了这只铃当把你的魂招回来。”听后让人不禁莞尔,心却想,死又何妨,可以摆脱一切烦恼。正是“为赋新词强说愁”的年龄,又或许是年轻的心无法承受太多的伤悲,那时候总有轻生的念头。

现在想想,年轻真傻,年轻真不爱惜自己!

本以为十年过去,曾经花样年华的我们,在历经了这么多的风风雨雨之后已然学会淡定,怎么又会想起酒了呢?此刻的我,又是什么样的心情?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017