注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季不再来

岁月会让你知道,一辈子的心愿,真的只是个心愿......

 
 
 

日志

 
 

11月19日深圳2.8级地震  

2010-11-21 10:50:51|  分类: 思绪纷飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和阿香从银行回来,一路上都见到公司的同事,见面都问“避震?”然后呵呵一笑,心照不喧。

一楼大堂处也站满了认识的不认识的人,都在用手机给别人报平安或是询问对方的情况,担忧、关怀的表情全写在脸上。看着她们,心里有一股说不清道不明的滋味,这个时刻是否也有人在牵挂着自己呢?

就连平时看似对诸事都很不经意让人以为无论天崩裂其心都不会起波澜的刘同事,也很直白地说,刚才见我们都不在办公室,他的心确实是慌的,是那种前不见古人后不见来者很无助的惊慌!

我们脸上都挂着笑谈论刚才一瞬间的心情,说着当地震真的来时要怎样保护自己。可我知道大家的心情并不轻松。或许,我们惧怕的并不是生命的突然终止,而是有着太多的放不下的牵挂。

 这些年看多了生离死别,天灾人祸,虽感生命之脆弱,但心里却并不惧怕死亡。有些东西不是自己能够控制,只能顺其自然,听天由命!譬如感情,譬如生命。当灾难来临之时,恐怕一切都由不得自己去思考,唯一的本能可能就是逃命。但在灾难过后,一切雨过天晴,相信我们都会思考很多。

    我知道我的人生是有遗憾的,而有些遗憾也是无论我怎样付出努力都无法再去完成的,所以,我不知道当某天知道自己的生命即将要终结,心里是不是能够彻底的将它们放下。但有一点是不能再让它留下遗憾的,那就是告诉父母,告诉那些我很在乎的人,我很爱他们!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017