注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季不再来

岁月会让你知道,一辈子的心愿,真的只是个心愿......

 
 
 

日志

 
 

关于婚姻  

2010-07-18 19:16:21|  分类: 思绪纷飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于婚姻 - 唐诗三百首 - 雨季不再来

 

 

看了很多有关于婚姻的理解,都很精辟、很触动人心。但个人还是很喜欢杨澜对于婚姻的诠释,朴实而深刻,她说:

“婚姻需要爱情之外的另一种纽带,

最强韧的一种不是孩子,不是金钱,

而是关于精神的共同成长,那是一种伙伴的关系。

在最无助和软弱时候,在最沮丧和落魄的时候,

有他(她)托起你的下巴,扳直你的脊梁,

命令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。

那时候,

你们之间的感情除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情。”

确实,爱情有时候也是一种义气!

佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。不知道前世的我或你向佛祖祈求了几千年才换来今生的相遇、相识、相知与相爱,为何不能好好珍惜?

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017