注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季不再来

岁月会让你知道,一辈子的心愿,真的只是个心愿......

 
 
 

日志

 
 

静听寂寞  

2010-07-27 09:20:54|  分类: 思绪纷飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

静听寂寞 - 唐诗三百首 - 雨季不再来

  很久没有这样安静地去听一个人的歌声了,一遍一遍,不厌其烦。或许是因为她符合了我此时的心境,这个人便是----许美静。

 或许对现在的许多人来说,已经开始遗忘她了,但是她的歌仍然是有生命力的。早在读书的时候,这个略带寂寞的声音便侵占了我的耳朵。虽然听的不全,但不管是《都是夜归人》的寂寞颓废、还是《铁窗》、《快乐有罪》的悲伤绝望,她的歌声总是最直接地触动到我们最孤独的那根神经,也恰到好处的安抚了孤独的心灵。后来又陆续听了《荡漾》、《蔓延》、《放你在心里》,对她的喜爱也就更深了。原来她的歌不止只有清冷和孤独,也有洒脱与温暖,有一种哪怕没有未来也要用力微笑的态度。

有人将她和王菲放在一起比较,因为有那么一点雷同,都能够创作歌曲,都那么有个性,都是安静地唱歌,娓娓道来,却犹如核武器,让你的心理防线瞬间坍塌。王菲的歌声带着空灵,感觉是在彼岸唱着红尘中的苦与乐;而许美静却是身在红尘中唱着孤独、寂寞和坚韧,整体的气质上有些苍凉,有些颓废,像秋天里的一片落叶,只有懂得欣赏的人才知道她的美。如果说王菲的低调是“商业化”的,那许美静的低调则是骨子里的。于是,她又像一朵不肯张扬的花朵,慢慢地模糊在尘埃里,发出一声幽幽的叹息。

在寂静的夜晚聆听她的歌是最佳的时刻,当欢笑喧嚣都已散尽,早已支离破碎的往事才会一点一点地试探着袭击心头,找到我们内心深处最脆弱的地方。或许,这也就是为什么这么能打动我的原因吧。简单流畅的旋律,寂寞孤独的歌词,实在很难不打动人。

 

“我爱你在这迷乱的城市里,只是明天该如何继续?”城市里的人每天都要克服一个又一个欲望,躲过一个又一个陷阱,活得那么累那么难,也许爱是唯一的温馨家园了。可惜,这爱又是如此脆弱,如此莫测,随时都会烟消云散。

“我不想阻挡你在我心荡漾,如果连遗憾我都不会欣赏,痛哭一场,不代表悲伤,是我想要给你原谅。”、“对你的恨已经慢慢变少,对你的爱依旧无法衡量,在原谅与绝望之间游荡 ,唯一的感觉是伤 伤 伤”。她的悲伤不是那种刻骨铭心让人痛苦的难以忍受的悲伤,而是一种无奈的悲伤,一种面对现实却无能为力的悲伤。

 

《放你在心里》

曾经拥有 你给我的爱那么深
以为你会宠爱我一生
是我太贪心 是我太天真
始终不见你犹豫的眼神
曾经想过 深爱一个人怎么够
还要刹那和天长地久
是我太贪心 是我太天真
始终不信你的爱变冷
该是最后一次让你心疼
分不清这是梦还是真
不能肯定对你没有恨
我会如何继续你别问
一生把你放在心里头
尽管未必能够长相厮守
只要偶尔深夜想起有你
会有一丝微微的酒意
一生把你放在梦里头
尽管从此就要和你从此分手
让我能够感觉一些暖意
让我以为还在你怀里

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017