注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季不再来

岁月会让你知道,一辈子的心愿,真的只是个心愿......

 
 
 

日志

 
 

地铁逸事  

2013-11-24 21:57:21|  分类: 寻常日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       由于还未学开车,又不忍心让宋词接送,一来不顺路,二来非常堵车,乘地铁其实是最好的选择,有时候算起来时间比开车还要快,所以,我基本都是乘地铁上下班。
       下班还好,因为时间相对来说自己可以安排,上班就像打冲锋一样,为了赶时间,大家都是拼了命的往前奔,往车上挤,几乎每天都会因为挤车发生一些影响心情的事,当然,发生在别人身上争吵以及人挤上去了包包却掉在站台的事在我身上一次都没有发生过,只是最遭糕的一次,我等到第三趟才好不容易挤上去,却在下一站又被疯狂的人海给挤了出来,孤独地丢在站台上……  在那一刻我好无语也好生气!但当我将这事津津乐道的告诉宋词的时候,我却笑的差点喷饭停不下来的。宋词说我心态好,遇到这种事还能笑成这样。我说:“不然还能怎样,经过了这么多的垂练,我早已经刀枪不入,学会淡定了。”
       话说上星期因为车子送去保养,宋词和我一起搭了几天的地铁。
       头一天,在他的庇护下,我们很顺利地挤上去了,但宋词的头差点就要顶住门框,整个身子都站不直。望着里边还有一些空隙可以站人,大家却不愿意往里挪动,全都堵在门口,宋词大声吼了句:“请往里站站,要是不愿站里边的请让我们过去。”站我们前边的美女动也不动回了句:“你号召里面的人让啊,叫我们有什么用。”宋词说:“可惜我没有号召力,我要是刘德华,你们早腾路让我过去了。”美女说:“就是啊,你要是刘德华,我也可以借你的光站里边去了。”此时,周围的人都友好的嘲我们笑笑,自觉的让我们过去了。
        当然,这是比较 有趣的。也有通过暴力解决的。
        周五的早上,车门一开,大家照样拼了命的往上挤。宋词请站在门边的一位女孩站好一点,大家都是赶着上班。那女孩说:“上不了了,你乘下一班吧。”一听这话,宋词直接将她拎了出来:“那请你乘下一班吧。”等我们站上来了,那女孩灰头土脸地重新又站了进来。宋词说:“你看是不是,全部站上来都是可以的嘛,非要别人发火。”
        过后和宋词谈论起这事,我说你这招我可学不来。宋词说这叫以暴治暴。
        看来忙过今年,明年初真是要早点去学车了。
        说点开胃的吧,今天中午的菜,清炒雪里红、薏米红豆龙骨汤、五花肉焖酸菜,油是妈妈亲自买了花生拿去榨的花生油,酸菜是妈妈自己腌的,非常下饭。

地铁逸事 - 唐诗三百首 - 雨季不再来

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017